Menu

So erhalten Sie ein Studentenvisum

Das US-Bundesgesetz erlaubt es der New York English Academy, ausländische Schüler, die nicht einwandern wollen, zu immatrikulieren. Da wir sowohl eine Schule für die englische Sprache als auch eine Berufsfachschule sind, dürfen wir Schülern, die nicht einwandern möchten, über das "Office of International Students" (OIS) ein I-20 Formular
(Berechtigungsbescheinigung) ausstellen. Die I-20-Bescheinigung ist der Antrag auf einen Studentenvisastatus für ausländische Schüler und Studenten.

In fünf Schritten zum Studentenvisum

Schritt.1Melden Sie sich für einen Vollzeitkurs an

Alle internationalen Studenten aus dem Ausland müssen den Vollzeit-Intensivkurs belegen (18 Unterrichtsstunden pro Woche) - ein Teilzeitkurs reicht nicht aus. Bitte beachten Sie: Um ein Studentenvisum zu erhalten müssen Sie sich für mindestens 8 Kurswochen oder mehr anmelden. Das Maximum liegt bei einem Jahr. Füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden Sie es per Email oder Fax an die Schule. Sie erhalten eine Original-Anmeldebestätigung, sobald Sie an der Schule eintreffen.

Für diesen ersten Schritt gehen Sie einfach wie folgt vor:

  1. Entscheiden Sie sich für ein Programm und wählen Sie die Kurslänge.
  2. Senden Sie das Anmeldeformular per Fax (+1-212-808-4747) oder per Email.
  3. Die gesamten Studiengebühren, Anmeldegebühr, I-20 Bearbeitungsgebühr, und Versandkosten müssen im Vorhinein bei uns eingegangen sein, damit wir mit Ihrer Anmeldung fortfahren können.

Akzeptierte Zahlungsmethoden

  • Kreditkarte – Visa / MasterCard / American Express
  • Schecks – Barschecks / Reiseschecks / Zahlungsanweisungen
  • Andere - Barzahlung / Überweisung / Paypal

Schritt.2Senden Sie die zum Erhalt des I-20 erforderlichen Unterlagen ein

Um Ihr I-20 Formular zu erhalten, müssen Sie zusätzlich zum oben erwähnten Anmeldeformular noch weitere Unterlagen einreichen. Sie müssen belegen, dass Sie über die notwendigen finanziellen Mittel verfügen. Dafür benötigen Sie:

Ein vollständig ausgefülltes New York English Academy I-20 Antragsformular.

  • Eine Bankbescheinigung oder ein Brief in englischer Sprache, der darlegt, dass der Student die notwendigen finanziellen Mittel zur Verfügung stehen. Studenten, die während des Kurses bei Verwandten wohnen möchten, benötigen ein notariell beglaubigtes Schreiben, in dem sich der entsprechende Verwandte bereiterklärt, für Unterkunft und Verpflegung des Studenten aufzukommen. Dieses Schreiben erfüllt die Anforderungen im Bezug auf "Lebenshaltungskosten".
  • Notariell beglaubigte eidesstattliche Erklärung des Sponsors darüber, dass er den Schüler während dessen Aufenthalt finanziell unterstützt und für dessen Ausgaben aufkommt. Das Dokument muss außerdem die notwendigen Angaben zum Bankkonto des Sponsors enthalten.
  • Kopie des Reisepasses

Schritt.3Erhalten Sie Ihr I-20 zusammen mit dem Willkommenspaket

Etwa eine Woche nachdem sämtliche Unterlagen und Zahlungen empfangen und bestätigt wurden, stellt die Schule die I-20 aus und verschickt sie zusammen mit dem Willkommenspaket per FedEx.

Schritt.4Beantragen Sie das Studentenvisum

"In den meisten Ländern müssen alle, die sich zum ersten Mal um ein Studentenvisum bewerben, zu einem persönlichen Gespräch erscheinen. Die verschiedenen Botschaften und Konsulate haben jedoch jeweils ihre eigenen Vorgehensweisen beim Erteilen von Studentenvisa. Wir empfehlen unseren Schülern deshalb, sich vorab telefonisch oder über die Webseite der Botschaft über die jeweiligen Verfahren zu informieren.

Soweit möglich, sollten die Studenten so viele der weiter unten aufgelisteten Dokumente wie möglich mitbringen, sowie sämtliche Unterlagen, die dazu beitragen, die Beziehungen mit und Verankerung in der jeweiligen Heimatgemeinde unter Beweis zu stellen." (USA Travel State Government)

Auf den Webseiten der Ihnen am nächsten gelegenen US-Botschaften oder Konsulate finden Sie Informationen speziell für Ihr Land oder Ihre Region. Klicken Sie dazu bitte auf

Konsulat finden

  • Ein für die Einreise in die USA gültiger Reisepass
  • Ein Termin für das persönliche Gespräch
  • Unterlagen, die beim persönlichen Gespräch vorgelegt werden müssen
  • I-901 Gebühr (SEVIS Gebühr) muss bezahlt sein - bitte Zahlungsbeleg ausdrucken und mitbringen
  • Visa-Antragsgebühr

Denken Sie bitte daran, dass viele Konsularabteilungen in den Monaten Juni, Juli und August besonders ausgelastet sind und dass es schwierig werden könnte, in dieser Zeit einen Termin für ein persönliches Gespräch zu bekommen. Die Studenten sollten deswegen weit genug im Voraus planen, damit sie die Botschaft nicht mehrfach aufsuchen müssen.

Die Studenten müssen zeigen, dass Verbindungen zum Heimatland bestehen. Damit wird sichergestellt, dass die Studenten nach Beendigung der Kurse wieder in ihre Heimat zurückkehren. Akzeptiert werden dabei Familie und andere Bindungen und Verpflichtungen im Heimatland.

Schritt.5Sie erhalten Ihr Visum

Bitte informieren Sie die Schule, sobald Sie Ihr Visum von der Botschaft erhalten haben. Teilen Sie uns bitte auch Ihr voraussichtliches Ankunftsdatum mit.

Die New York English Academy hat keinen Einfluss darauf, ob Ihnen ein Visum erteilt wird oder nicht. Nur die Botschaft bzw. das Konsulat der USA in Ihrem Land entscheidet über die Visavergabe.
Bitte senden Sie alles, was Sie von der New York English Academy erhalten haben, zusammen mit dem Ablehnungschreiben des US-Konsulats an uns zurück. Innerhalb von 45 Tagen nach Erhalt Ihrer Unterlagen erhalten Sie von uns die Rückerstattung.

Falls Sie kein Visum bekommen oder Sie Ihre Anmeldung stornieren möchten, zahlen wir Ihnen den bereits bezahlten Betrag zurück. Die folgenden Posten können dabei leider nicht erstattet werden:

  • 110,00 US$ für internationalen Expressversand (diese Gebühren werden erstattet, sollten Sie Ihre Anmeldung stornieren, bevor wir Ihnen die Unterlagen geschickt haben).
  • I-20 Bearbeitungsgebühr: 100,00 US$
  • Anmeldegebühr: 100,00 US$

Für Studienortwechsler in den USA

Wenn Sie in den USA ein College, eine Universität oder eine Sprachenschule besuchen, benötigen Sie von der New York English Academy das Formular für Studienortwechsel. Füllen Sie das Formular mit den Angaben zur derzeitigen Lehranstalt (oder zu der, die Sie zuletzt besucht haben) aus. Ihre SEVIS muss von Ihrer früheren Schule für die New York English Academy freigegeben werden

Schritt 1
Füllen Sie Ihre Anmeldung zu einem Vollzeitkurs aus, der zum Erhalt eines I-20 berechtigt
Schritt 2
Senden Sie die zum Erhalt des I-20 erforderlichen Unterlagen an die Schule
Schritt 3
Sie erhalten das I-20 zusammen mit dem Willkommenspaket der Schule

Neben den unter Schritt 2 aufgeführten Unterlagen benötigen Sie noch die folgenden Unterlagen:

  • Formular für Studienortwechsel
  • Kopie des aktuellen I-20